Сконы
Сконами называют рассыпчатые печенья, которые готовят из песочного теста с различными добавками - орехами, изюмом, сушеными ягодами и т.д. Чтобы сконы получились по-настоящему вкусными и рассыпчатыми, важно соблюдать некоторые правила. Например, сливочное масло перед замесом теста обязательно надо охладить, муку с маслом надо либо перерубить ножом (или в процессоре), либо перетереть руками, но следить за тем, чтобы масло не успело растаять, и в результате у вас получилась крошкообразная масса. Получившуюся массу для сконов не месить, а лишь слегка обмять, после чего вырезать лепешки или треугольники. Готовые сконы часто предлагают смазать еще горячими сливочным маслом, сливками, джемом или медом. Подают выпечку к чаю или кофе.
Ванильные сконы
Ванильные сконы подойдут к чаю и не только. Готовые булочки должны быть воздушными, мягкими, но при этом и немного рассыпчатые. Вот такое не совсем обычное сочетание текстуры будет у готовых сконов, если готовить тесто для булочек по этому рецепту....
Сконы с курагой и шоколадом
Горячие сконы к чаю – отличное начало недели. Этот вариант булочек с добавлением апельсиновой цедры, горького шоколада и кураги. Специально, чтобы усилить апельсиновый аромат, а пекла сконы с горьким шоколадом, в котором были кусочки апельсиновой мяк...
Клубничные сконы
Сконы - это вкусные мягкие булочки с кусочками клубники. Вкусно и горячие, и холодные. Вариантов много, но сконы с клубникой выигрышно отличаются ярким ягодным вкусом и ароматом. Сразу понимаешь - лето пришло. ...
Сконы с клюквой и орехами
Сконы - булочки к чаю родом из Англии. Традиционно их подают к чаю, с маслом или джемом. Рецептов сконов много – от простых до самых сложных, когда в тесто добавляют орехи, шоколад или сушеные ягоды....
Ржаные сконы
пшеничная, мука ржаная, соль, разрыхлитель, масло сливочное, йогурт густой (или кефир, сметана 10%), яйцо
Английские сконы на сливках
мука, сахар, пекарский порошок, соль, масло сливочное, яйцо, ванильная эссенция, сливки (жирность 10%), изюм или сушеная клюква.
Новогодние шотландские сконы
мука, соль, винный камень, сода пищевая, масло сливочное, яйцо, пахта
Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones)
мука, сахар, хлопья овсяные, порошок пекарский, соль, изюм без косточек, яйцо, масло сливочное, молоко
Сконы на пахте (шотландские лепешки)
мука, соль, винный камень, сода пищевая, масло сливочное, яйцо, пахта
Сконы (мини-пирожное)
мука, молоко, сливочное масло, сахар, изюм, пекарский порошок, щепотка соли, масло для смазки противня, яйцо
Простые сметанные сконы
мука, сахар, пекарский порошок, соль, масло сливочное, яйцо, сметана (15%-ная жирность)
Апельсиновые сконы с орехами пекан
мука, сода, пекарский порошок, апельсиновая цедра, сахар, масло сливочное, кефир, яйцо, орехи пекан
Английские сконы
мука, соль, масло сливочное, сметана, сахар, пекарский порошок, яйцо, ваниль
Сконы Королевы Виктории к чаю
мука, сахар, пекарский порошок, соль, изюм (или сушеная клюква), масло сливочное, яйцо, молоко, сахарная пудра, лимонный сок.
реклама