Шеф-повар из Ессентуков получил мишленовскую звезду

Повар Владимир Мухин, вице-чемпион конкурса S. Pellegrino Cooking Cup, шеф-повар московского ресторана, родился в Ставропольском крае. Кулинария у мужчины в крови — он стал поваром в пятом поколении. Недавно сразу три заведения, к которым причастен Владимир, получили самые престижные ресторанные награды — звёзды Мишлен.
Москва стала первым городом СНГ, в котором есть заведения, отмеченными звёздами. Их получили сразу три ресторана сети, в которой работает Владимир Мухин. Ещё два заведения вошли в Красный гид Мишлена — они рекомендованы ресторанными критиками к посещению. Отметим, что гид впервые будут выпускать и в России, тем самым наша страна стала 33 государством, где это уже произошло.
«Сегодня звёзды были к нам благосклонны! Мы удостоились высокой оценки ресторанными критиками. Поздравляю свою команду! Ребята, вы лучшие!» — написал в Instagram Владимир Мухин.
Шеф-повар из Ессентуков подчеркнул, что на этом работа не остановится, эта награда станет стимулом и дальше развивать ресторанную культуру в России.
реклама
похожие статьи
На Балтфлоте состязаются лучшие военные повара и хлебопеки
На Балтийском флоте состоялся флотский этап конкурса на звание лучшего военного повара и пекаря «Полевая кухня-2021».
Фестиваль "Мидия-саммит" объединил поваров и ценителей дальневосточной кухни
Лучшие владивостокские повара делятся секретами, как лучше разделать ракушку анадару, как приготовить блюдо из спизулы, как правильно жарить малоглазого макруруса. Впрочем, есть и совсем простые рецеп
Шеф-повар рассказал, как определить спелость арбуза
Шеф-повар, эксперт качества пищевых технологий Евгений Данко рассказал, как по внешнему виду арбуза определить, зрелый он или нет.
Российские военные повара испекли медовик рекордных размеров
Кондитерский шедевр изготавливали в течение пяти дней. При этом были использованы только натуральные ингредиенты. Украшением торта стала 3-D печать с эмблемой "Армии России", выполненная на сахарной б