Умер самый титулованный в мире повар
В Швейцарии на 74-м году жизни скончался французский шеф-повар Жоэль Робюшон. Об этом сообщает Le Figaro.
Возглавляемые Робюшоном заведения получили в сумме 32 мишленовские звезды (престижные кулинарные награды) — у Робюшона этих звезд больше всех других поваров в мире. В 1989 году ресторанный гид Gault et Millau назвал его «шеф-поваром века».
Причиной смерти повара стало онкологическое заболевание.
Жоэль Робюшон родился в 1945 году во французском городе Пуатье. Работать на кухне начал в 15-летнем возрасте, в 28 лет занял должность шеф-повара. в 1981 году Робюшон открыл свой первый ресторан, а в 1984-м стал самым молодым поваром, чей ресторан получил три звезды Мишлена. Обладатель множества других кулинарных наград, в том числе премии фонда имени Джеймса Бирда в номинации «Лучший новый ресторан». Всего Робюшон открыл более 10 заведений, в том числе один из первых ресторанов высокой французской кухни в Японии. Среди его учеников — известный шеф-повар и телеведущий Гордон Рамзи.
реклама
похожие статьи
Шеф-повар назвал любимое блюдо Елизаветы II
Шеф-повар британской королевской семьи Даррен Макгрейди рассказал, какое блюдо нравится британской королеве Елизавете II. Об этом пишет британская газета Daily Express.
Сербский повар приготовил в Самаре 50-килограммовую плескавицу
Шеф-повар Стефан порубил несколько десятков килограммов мяса и соорудил огромную жаровню недалеко от площади Куйбышева, где проходит фестиваль болельщиков FIFA.
Петербургский повар испек пиццу с портретом Акинфеева
Пиццайоло из Петербурга Валерий Максимчик испек пиццу с портретом голкипера сборной России Игоря Акинфеева.
Гастрономический праздник «Байкальский вкус» пройдет в Слюдянке
В программе праздника также концертная программа, мастер классы-прикладного искусства. Для детей организуют отдельную зону развлечений.