Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Во Владивостоке проходит гастрономический фестиваль зимней рыбы «Навага»

Во Владивостоке проходит гастрономический фестиваль зимней рыбы – наваги. До 25 февраля в заведениях-участниках кулинарного события можно отведать свежайшей наваги подледного лова по единой демократичной цене – 69 рублей за 100 грамм. Таким образом, хорошая порция почти триста грамм обойдется в 200 рублей.

Праздник зимней рыбы проводится впервые, он разделен на две части, приуроченные к старту и финишу сезона подледной ловли: в первый зимний месяц едим корюшку, а в третий – навагу.

Традиционно зимнюю рыбу - навагу, камбалу, корюшку, писуч и другие разновидности дальневосточники жарили и ели только дома, а гостям Приморья эти деликатесы были практически не доступны. Однако сейчас в ресторанном бизнесе обозначилась тенденция к продвижению региональной кухни, и теперь шеф-повара чаще используют местные продукты и рецепты.

Идею кулинарных фестивалей, основанных на дальневосточной кухне, поддержал Тихоокеанский туристический союз. В течение года туристов и горожан приморской столицы ждут еще несколько «вкусных» праздников. Годовой календарь гастрономических событий выглядит следующим образом: в мае пройдет фестиваль мидий, в июле - фестиваль гребешка, в сентябре состоится уже ставший традиционным «Держи краба», и в октябре снова пройдет «Фестиваль тайги».

2018-02-20
источник: https://sm-news.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Приморье могут исчезнуть китайские рестораны

В ресторанном бизнесе Приморья новые волнения. Из-за того, что при квотировании рабочей иностранной силы в список не попали повара, теперь попробовать настоящую китайскую кухню будет проблематично

Кулинарный фестиваль расскажет «Морские легенды»

Традиционный арт-класс IV Приморского Кулинарного фестиваля, который пройдет во Владивостоке 7-8 сентября, получил новое имя — «Морские легенды». Это — самый высокохудожественный конкурс среди всех со

В Приморье в сентябре пройдет Дальневосточный кулинарный фестиваль

Фестиваль представит широкой публике последние достижения кулинарного искусства. Он будет состоять из 6 традиционных состязаний: на звание лучшего повара, на выдающегося кондитера, кофейный чемпионат,

Австралийский повар-экстремал посетит Приморье

В этом году состав жюри V Приморского кулинарного фестиваля впервые войдет представитель Зеленого континента. Им станет австралийский шеф-повар с итальянским именем Адриан КАВАЛЬЕРИ.


Голосование