В музее-усадьбе «Шахматово» появился гастрономический тур

Старинные традиции русской и французской кухни возродили в усадьбе «Шахматово» в Солнечногорском районе. Для этого были исследованы поваренные тетради семьи Бекетовых-Блока, бережно хранившиеся более 150 лет и переданные в дар музею-заповеднику троюродными сестрами поэта, сообщил министр культуры Московской области Олег Рожнов.
Гостям предлагают новый гастрономический тур, состоящий из посещения главного дома и усадебной кухни и обеда из трех блюд на выбор. Меню включает борщ малороссийский с чесночными пампушками, котлеты де-воляй, бекетовские булочки, домашние соленья и другие блюда.Меню русской кухни включает борщ малороссийский с чесночными пампушками, цыплят духовых по-московски с рассыпчатой гречкой с соусом из шампиньонов, домашние соленья, а также чай с усадебными травами и бекетовскими булочками. В меню французской кухни вошли французский бульон с пирожками, котлеты де-воляй и картофель пайль, салат из картофеля под соусом провансаль и чай с выпечкой, отмечается в сообщении.
Фото www.biblio-klin.ru
реклама
похожие статьи
В Испании создали туристический маршрут, посвященный хамону
В испанском автономном регионе Эстремадура разработан новый туристический маршрут, посвященный одному из самых известных кулинарных символов страны - хамону
реция хочет привлекать туристов блюдами местной кухни
Кухня Греции способна привлечь в страну больше туристов. Такое мнение прозвучало в ходе состоявшейся недавно конференции представителей греческого ресторанного бизнеса. С
Живое пиво сделают туристическим продуктом Крыма
Живое пиво сделают туристическим продуктом Крыма. Крымский учебно-тренинговый центр предполагает, что домашнее пивоварение сможет стать для представителей туристической сферы дополнительным фактором п
В "Ясной Поляне" открыт новый гастрономический маршрут
Музей-усадьба "Ясная Поляна" предлагает туристам новую программу: здесь создана гастрономическая экскурсия с возможностью посещения кухни, где готовили завтраки, обеды и ужины для семьи Толстых.