В Запорожье зажарили 100-метровую колбасу с перцем и чесноком
Кулинарный шедевр готовили два дня, теперь он - в Книге рекордов страны
В минувшие выходные в Запорожье отгуляли День города (242-летие): поджарили кулинарный рекорд — 100-метровую колбасу — и раздали тысячу порций кулеша.
«Сотрудники двух мясных предприятий изготовили домашнюю колбасу. Процесс приготовления был не менее увлекательным, чем дегустация. Колбасу готовили шесть человек и обжаривали на сковороде диаметром два метра. Главное блюдо Покровской ярмарки включено в Книгу рекордов Украины», — рассказали «Сегодня» в пресс-службе Запорожской мэрии.
К слову, кулинары готовили колбасу два дня по традиционному рецепту с перцем и чесноком. На ярмарке ее поджаривали целый час, затем угостили блюдом более двух тысяч горожан. «Домашняя колбаса — это символ семейного достатка, кулинарный символ Украины, и неслучайно в День города мы приготовили именно это блюдо», — рассказал мэр Запорожья Александр Син. Гостям города раздали больше тысячи порций казацкого кулеша.
реклама
похожие статьи
В Донецке на Масленицу съели 200-килограммовый логотип Евро-2012
Вчера в Донецком центральном парке им. Щербакова в рамках празднования Масленицы презентовали 200-килограммовый торт, который тут же был внесен Книгу рекордов Украины как самый большой бисквитный лого
В Киеве состоялся праздник сыроедения
Украина подхватила традицию европейских стран устраивать фестивали здоровой пищи и организовала свой первый Best food fest. На два дня галерея современного искусства М17 превратилась в центр правильно
В Киеве испекли пиццу размером с квартиру
21 апреля в Киеве была приготовлена и тут же с съеденная самая большая пицца в СНГ. Достижение было зафиксировано руководителем национального проекта Книги рекордов Украины Игоря Пидчиби
В Луцке слепили вареник-гигант весом 7 кг
Как передает корреспондент УНИАН, посмаковать варениками от местных производителей, а также известных торговых марок в Центральный парк культуры и отдыха имени Леси Украинки пришло достаточно много лу