Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кифтелуце


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сотейник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для тефтелей::
    • говядина - 500г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • чеснок (головка) - 1/2 шт.
    • молоко или сливки - 0.5-1 ст.л.
    • мука - 1-2 ст.л.
    • подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
    для соуса::
    • томатное пюре - 3 ст.л.
    • бульон - 1/2 стакана
    • красное или белое сухое вино - 4-5 ст.л.
    • морковь - 1/2 шт.
    • петрушка (корень) - 1/2 шт.
    • зелень петрушки, сельдерея - по вкусу
    • сельдерей (корень) - 1/2 шт.
    • лук-порей - 1/2 шт.
    • черный перец (горошек) - 6 шт.
    • красный перец - по вкусу
    • сахар - 1 ч.л.
    • винный уксус - 1/2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кифтелуце необходимо...

    Подготовка тефтелей. Мясо дважды пропустить через мясорубку с луком, перцем, чесноком (половина указанной нормы), добавить молоко, вымешать и разделать чайной ложкой на маленькие шарики диаметром 1,5 см, запанировать их в муке и обжарить на масле с кастрюльке в течение 3-4 мин.

    Приготовление соуса. Морковь, петрушку, порей, сельдерей нарезать тонкой соломкой, добавить томатный сок или томат-пюре с бульоном, поджаренную муку, уксус, соль, сахар, пряности и тушить на слабом огне 10- 15 мин. В конце тушения влить вино и снять с огня.

    Тушение. Тефтели сложить в сотейник в два-три слоя, залить соусом и тушить 20-25 мин на слабом огне. В конце тушения всыпать мелко нарезанный чеснок (половину нормы), зелень петрушки и сельдерея, снять с огня и дать постоять 5-6 мин под крышкой. Подавать кифте-луце в глубоких тарелках вместе с соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование