Мисо суп
Мисо - это ферментированная паста из соевых бобов с добавленьем риса, ячменя, пшеницы, а также соли и воды. В каждом регионе Японии есть свои вариант пасты мисо, которые отличаются не только внешне - цвет пасты меняется от белого до темно-коричневого, но и по вкусу и запаху. Период ферментации мисо от нескольких месяцев до 10 лет. Светлая паста мисо готовится с использованием риса. Она бывает чуть сладковатой или не сладкой. Оба варианта подходят для приготовления мисо супа. Красная мисо паста хранится до 3 месяцев, подходит для мисо супа, а также для маринадов.
Мисо суп с шпинатом и свининой
свинина (тонконарезанная), шпинат, эноки (грибы), масло, даси, соевая паста, лапша рамен
Луковый мисо суп с тофу
тофу (белый твердый) – 250г, зеленый лук (крупный) – 1 пучок, рисовая мисо – 15г, бульон даси – 700 мл.
Мисо суп с ламинарией
грибы шиитаке (консервированные), ламинария (консервированная), паста мисо, бульон – 1 л.
Мисо-суп с тофу и морской капустой
нибоси, тофу, вода, морская капуста (маринованная), белое мясо, зеленый лук
Мисо суп с морской капустой и шиитаке
морская капуста (Соленая), шиитаке, приправа, даси, соевая паста
Суп с мисо
вакаме (сушеная), тофу (свежий мягкий или шелковый), бульон даси, мисо, зеленый лук или шалота
Суп с мисо, свининой (енотом) и овощами
свинина (мякоть постная), гобо, дайкон, шиитаке, коннияку, тофу, кунжутное масло (для жарки), бульон даси, мисо, зеленый лук или шалот, кунжут (семена)
Грибной суп мисо
тофу (плотное), бульон даши, грибы шиитаке (нарезанные), коричневое мисо, зеленый лук (тонко нарезанный)
Мисо с овощами
вода, цуккини или кабачок (маленький), тыква, сельдерей (мелко порезать), вакаме водоросли, паста мисо, лук репчатый, морковь, соевый соус
Суп мисо с картофелем и шпинатом
бульон даши, соевая паста мисо, картофель, шпинат (припущенный)
Мисосиру с редькой и абураагэ
даши, светлое или темное мисо, абураагэ, дайкон (нарезанный соломкой)
реклама