Хлеб-полента
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузная мука (грубого помола) - 1.3 стакана
- пшеничная мука - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- горячая вода - 1 стакан
- салат.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб-полента необходимо...
Разогрейте духовку до 220 С. Промажьте маслом форму диаметром 30 см для приготовления пиццы. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, поперчите и посолите. В другой емкости смешайте 2 столовые ложки масла и воду. Залейте в муку и перемешивайте при помощи вилки до получения зернистой массы. Положите тесто в форму и придавите по краям пальцами. Проколите вилкой и смажьте оставшимся маслом. Выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не подрумянится. Подавайте теплым вместе с салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама