Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Равиоли с баклажанами и моцареллой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, сотейник
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • баклажаны (маленькие) - 2 шт.
    • оливковое масло - по вкусу
    • молотые сухари
    • соль, перец - по вкусу
    • моцарелла (тертая) - 140г
    • сыр романо (тертый) - 1 ст.л.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    для теста::
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 2 стакана
    • теплая вода - по необходимости
    • оливковое масло
    • соль - 1/2 ст.л.
    для шпинатного соуса::
    • шпинат - 300г
    • оливковое масло - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу
    • сливки (жирные) - 1/4 чашки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Равиоли с баклажанами и моцареллой необходимо...

    Для начинки. Баклажаны нарезать кубиками, обвалять в молотых сухарях с солью и перцем и запечь на противне в духовке 45 минут. Затем смешать в комбайне баклажаны, сыры, томатную пасту, яйцо, оливковое масло и обрабатывать до однородности.

    Для равиоли: соединить яйцо, муку, добавить теплую воду, соль, оливковое масло и тщательно вымешать. Дать постоять 30 минут, еще вымесить, раскатать тонкими пластами. Начинку выкладывать на пласт чайной ложкой поочередно на расстоянии друг от друга, сверху накрыть другим пластом и аккуратно обмять. Разрезать пласты на равиоли острым ножом или специальным приспособлением. Готовые равиоли варить в соленом в кипятке 1 минуту после того, как всплывут.

    Для соуса: Смешать компоненты в пищевом комбайне, потом довести до кипения в сотейнике. Равиоли выкладывать на тарелки, поливать соусом и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование