Равиоли с баклажанами и моцареллой
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны (маленькие) - 2 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- молотые сухари
- соль, перец - по вкусу
- моцарелла (тертая) - 140г
- сыр романо (тертый) - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 стакана
- теплая вода - по необходимости
- оливковое масло
- соль - 1/2 ст.л.
- шпинат - 300г
- оливковое масло - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- сливки (жирные) - 1/4 чашки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Равиоли с баклажанами и моцареллой необходимо...
Для начинки. Баклажаны нарезать кубиками, обвалять в молотых сухарях с солью и перцем и запечь на противне в духовке 45 минут. Затем смешать в комбайне баклажаны, сыры, томатную пасту, яйцо, оливковое масло и обрабатывать до однородности.
Для равиоли: соединить яйцо, муку, добавить теплую воду, соль, оливковое масло и тщательно вымешать. Дать постоять 30 минут, еще вымесить, раскатать тонкими пластами. Начинку выкладывать на пласт чайной ложкой поочередно на расстоянии друг от друга, сверху накрыть другим пластом и аккуратно обмять. Разрезать пласты на равиоли острым ножом или специальным приспособлением. Готовые равиоли варить в соленом в кипятке 1 минуту после того, как всплывут.
Для соуса: Смешать компоненты в пищевом комбайне, потом довести до кипения в сотейнике. Равиоли выкладывать на тарелки, поливать соусом и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама