Полента-запеканка с сыром
Для рецепта вам потребуется:
- куриный бульон - 400г
- желтая кукурузная мука - 3/4 стакана
- сыр моцарелла (измельченный) - 230г
- козий сыр (измельченный) - 85г
- зеленый лук (нарубленный) - 2 ст.л.
- свежемолотый перец - 1/2 ч.л.
- тимьян - 1/4 ч.л.
- сладкий красный перец (стручок, тонко нарезать) - 1/2 шт.
- сладкий желтый перец (стручок) - 1/2 шт.
- оливковое масло - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Полента-запеканка с сыром необходимо...
Предварительно нагрейте духовку до 200С. В маленькой кастрюльке доведите до кипения 1 стакан куриного бульона. В миске смешайте оставшийся бульон с кукурузной мукой до получения однородной массы. Добавьте смесь с кукурузной мукой к кипящему бульону; уменьшите огонь и варите, непрерывно помешивая, 5 минут. Разложите "кисель" по дну и бортам жаропрочной тарелки для пирогов, чтобы получился "корж".
В миске смешайте сыр "Моцарелла", козий сыр, зеленый лук и тимьян. Выложите это на корж равномерным слоем, сверху разложите красный и желтый перец и полейте оливковым маслом. Выпекайте 15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама