Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица - 400 г
    • длиннозерновой рис - 2 стакана
    • говядина или баранина (фарш) - 400 г
    • финики (без косточек) - 100 г
    • изюм - 120 г
    • шафран - 1/2 ч.л.
    • лук репчатый - 2 большие луковицы
    • масло
    • соль, черный перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow) необходимо...

    Рис замочить в воде на 3-4 часа, затем варить 10-15 минут в подсоленной воде до размягчения. Рис промыть и переложить в другую посуду. Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут так же до размягчения.

    Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, приправить его солью и перцем, обжарить вместе с луком 10 минут, после чего влить чашку горячей воды и варить на среднем огне до полного ее впитывания.

    Изюм и финики промыть. Влить в казан 1/2 чашки воды, добавить немного масла, затем высыпать половину нормы подготовленного риса, мясо, чечевицу, изюм, финики, снова изюм, а затем оставшийся рис. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 20 минут.

    Шафран растворить в 1/3 чашки горячей воды и вылить в рис. Перед подачей к столу все перемешать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование