Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пани пури (голгапа) с начинкой из помидоров с нутом (Pani puri Golgape)


Пани пури (голгапа) с начинкой из помидоров с нутом (Pani puri Golgape)
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • манка - 200г
    • мука пшеничная - 40г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • вода (горячая) - 125 мл
    для начинки::
    • нут (отварной или консервированный) - 100г
    • помидоры - 1-2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло растительное - 1-2 ст.л.
    • масло растительное для фритюра - около 250 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пани пури (голгапа) с начинкой из помидоров с нутом (Pani puri Golgape) необходимо...

    Пани пури (или голгапа) - популярный индийский фастфуд в виде лепешек с кармашком, который можно наполнить разными начинками. Тесто для пани пури готовят из манки, из пшеничной муки или из смеси манки с мукой, а затем обжаривают в большом количестве растительного масла.

    Манку смешать с пшеничной мукой и солью. Постепенно вливать горячую воду и замешивать мягкое тесто. Готовое тесто собрать в комок, обернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

    Вырезать из теста лепешки диаметром около 5 см. Жарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до легкой золотистости. Лепешки хорошо вздуются и получатся полыми внутри.

    Приготовить начинку для пани пури. Помидоры порезать мелким кубиком. Лук мелко порубить и замариновать в лимонном соке. Смешать ингредиенты начинки, добавить соль, перец и зелень по вкусу.

    В хрустящей корочке лепешек сделать небольшую дырочку, положить несколько горошин нута и чайную ложку томатной смеси. Пани пури с нутом и помидорами можно сразу съесть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование