Цветная капуста с маслом и яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- цветная капуста - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 70-100 г, яйцо - 2-3 шт.
- зелень и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цветная капуста с маслом и яйцами необходимо...
Взять кочан цветной капусты и отварить его до полуготовности в подсоленной воде. После выложить остудить и разобрать на мелкие кочешки.
В сотейник положить сливочное масло и очень мелко нарезанный репчатый лук. Тушить в масле до полуготовности. Затем к луку добавить приготовленные раньше соцветия цветной капусты, добавить оставшееся сливочное масло, посолить, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Потом добавить в сотейник мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа, перемешать зелень с капустой и луком. Дальше залить овощи взбитыми предварительно яйцами, смешанными с мелко нарезанным укропом и солью, сбрызнуть маслом, закрыть крышкой и держать на огне до готовности яиц.
Подавать самостоятельное горячее блюдо в том же сотейнике или другой посуде.
фото-рецепты по шагам
реклама