Салат из кальмаров с манго (Swai nhoam di hu)
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары (маленькие, Baby Squid) - 450г
- манго (зеленое, очищенное, нарезанное тонкими полосками) - 1 шт.
- рыбный соус - 1 ст.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- вода (горячая) - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- чили (очищенный от семян, мелко нарезанный) - 1/2 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- лук (маленький, тонко нарезанный) - 1 шт.
- красный перец (сладкий, тонко нарезанный) - 1 шт.
- мята (свежая, рубленая) - 1 ст.л.
- арахис (жареный, измельченный) - 50 г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из кальмаров с манго (Swai nhoam di hu) необходимо...
У кальмаров отрезать щупальцы (в этом рецепте щупальцы не используем), удалить хорду и промыть оставшуюся часть тушки (а именно, у вас останется голова и туловище кальмара). Отрезать голову, осторожно удалить кишки и чернильный мешочек. Промыть тушку в проточной холодной воде с обеих сторон, обсушить на полотенце и довольно крупно нарезать. Кусочки кальмара должны получиться приблизительно одинакового размера.
В небольшой кастрюле приготовить заправку: смешать сок лайма, воду, сахар, рыбный соус и перец чили.
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, добавить кальмаров, дождаться, когда вода закипит еще раз и варить примерно 2-3 минуты. Вареных кальмаров откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в салатик. Туда же добавить нарезанный как на жульен плод манго, сладкий перец и лук.
Полить салат соусом, перемешать, украсить мелко нарезанной мятой и жареным арахисом.
фото-рецепты по шагам
реклама