Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Карамельный чизкейк с яблоками и орехами


Карамельный чизкейк с яблоками и орехами
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, комбайн
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печенье (или крекеры) - 170г
    • сахар коричневый - 140г
    • масло сливочное - 120г
    • сыр сливочный - 450г
    • сахар - 50г
    • крахмал (кукурузный или картофельный) - 2 ст.л.
    • корица (молотая) - 2 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
    • экстракт ванили - 1 ч.л.
    • яблоко - 2 шт. (среднего размера)
    • хлопья овсяные - 25г
    • мука - 30г
    • соус карамельный - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карамельный чизкейк с яблоками и орехами необходимо...

    Приготовить основу для чизкейка. Печенье (или крекеры) тщательно измельчить в комбайне или просто хорошо пройтись по нему скалкой, предварительно поместив печенье в пакет. Получившуюся крошку смешать с 30г коричневого сахара и 75г растопленного сливочного масла.

    Переложить получившуюся массу в смазанную жиром форму (лучше разъемную) и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 5 минут.

    Приготовить начинку. Тщательно перемешать в миске и взбить миксером перечисленные ингредиенты: сливочный сыр, 55г коричневого сахара, 50г белого сахара, 2 ст.л. крахмала, порошок имбиря, молотую корицу и экстракт ванили.

    Отдельно смешать ингредиенты для верхнего слоя чизкейка: овсяные хлопья, муку, 55г коричневого сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. растопленного сливочного масла.

    Распределить начинку по коржу. Поверх начинку выложить ломтики очищенного яблока. Распределить сверху присыпку и выпекайте пирог в духовке еще примерно 30 минут.

    Готовый чизкейк с яблоками полить карамельным соусом и украсить орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование