Карамельный чизкейк с яблоками и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- печенье (или крекеры) - 170г
- сахар коричневый - 140г
- масло сливочное - 120г
- сыр сливочный - 450г
- сахар - 50г
- крахмал (кукурузный или картофельный) - 2 ст.л.
- корица (молотая) - 2 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
- экстракт ванили - 1 ч.л.
- яблоко - 2 шт. (среднего размера)
- хлопья овсяные - 25г
- мука - 30г
- соус карамельный - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карамельный чизкейк с яблоками и орехами необходимо...
Приготовить основу для чизкейка. Печенье (или крекеры) тщательно измельчить в комбайне или просто хорошо пройтись по нему скалкой, предварительно поместив печенье в пакет. Получившуюся крошку смешать с 30г коричневого сахара и 75г растопленного сливочного масла.
Переложить получившуюся массу в смазанную жиром форму (лучше разъемную) и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 5 минут.
Приготовить начинку. Тщательно перемешать в миске и взбить миксером перечисленные ингредиенты: сливочный сыр, 55г коричневого сахара, 50г белого сахара, 2 ст.л. крахмала, порошок имбиря, молотую корицу и экстракт ванили.
Отдельно смешать ингредиенты для верхнего слоя чизкейка: овсяные хлопья, муку, 55г коричневого сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Распределить начинку по коржу. Поверх начинку выложить ломтики очищенного яблока. Распределить сверху присыпку и выпекайте пирог в духовке еще примерно 30 минут.
Готовый чизкейк с яблоками полить карамельным соусом и украсить орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама