Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025

Свиная отбивная с овощами




Свинина (на косточке) - 4 шт
Лимон (цедра + сок 0,5 шт.) - 1 шт
Соль
Перец
Масло растительное (оливковое) - 3 ст. л.
Лук красный и белый - 2 шт
Помидор - 4 шт
Сахар (по вкусу)
Кетчуп Чили "Махеевъ" - 5 ст.л.
Горчица зернистая "Махеевъ" - 4 ст.л.

Лимон обдать кипятком, снять цедру и из половины лимона выдавить сок. Свиную отбивную натереть цедрой лимона, перцем и зернистой горчицей "Махеевъ". Налить на каждую отбивную немного оливкового масла. Оставить мариноваться на 2 часа.



Два вида лука и помидоры нарезать ломтиками



Раскалить сковороду-гриль, налить на нее немного растительного масла и обжарить отбивные с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой и сохранять отбивные теплыми



На сковороду, где жарились отбивные добавить растительного масла, положить лук и помидоры, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар и обжарить 5 минут.



Добавить кетчуп Чили "Махеевъ" и подержать на огне еще 5 минут



Мясо переложить к овощам в сковороду, часть овощей положить на мясо. Поставить в духовку. Готовить еще 10-15 минут до полной готовности мяса.

Приятного аппетита!

2014-10-09

реклама


Голосование