Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Творожный паштет с печеными баклажанами, перцами и грецкими орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творожная паста (мягкая, 9%) - 500г
    • баклажан - 2 шт.
    • перец сладкий (красный) - 2 шт.
    • чеснок - 2 шт.
    • орехи грецкие - 1 горсть
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • масло растительное

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный паштет с печеными баклажанами, перцами и грецкими орехами необходимо...

    Сладкие перцы вымыть, досуха обтереть и уложить на противень. Запечь в духовке, разогретой до 190С, до мягкости перцев. Запеченные перцы переложить в миску, затянуть пленкой и дать остыть. Затем очистить их от шкурки и семян, разрезать вдоль пополам.

    Баклажаны разрезать вдоль на ломтики толщиной около 5 мм. Смазать их растительным маслом и запечь в разогретой до 180-200С. Примерно через 15 минут, когда баклажаны будут уже мягкими, переложить их на решётку под гриль на 5-7 минут.

    Творог должен быть сухим. Если в нем много сыворотки, отбросить творог на марлю и положить в дуршлаг на 2 часа, чтобы стекла жидкость.

    Творог размыть вилкой, перемешать с мелко нашинкованной зеленью, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом. Следом добавить мелко нарубленные грецкие орехи, предварительно обжарив их на сковороде.

    Застелить пищевой плёнкой форму. Выложить в форму ломтики баклажанов так, чтобы они закрыли дно и свисали с бортов. И выложить половину творожной массы на баклажаны. Разложить печеный перец, накрыть творогом и опять слой перца. Прикрыть верхний слой свисающими ломтиками баклажанов,

    Завернуть плёнкой, положить небольшой груз и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

    Перед подачей творожного паштета убрать верхнюю пленку, положить сверху блюдо и перевернуть. Снять с закуски пленку, нарезать ломтиками и подавать на стол с поджаренным хлебом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование