Творожный паштет с печеными баклажанами, перцами и грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- творожная паста (мягкая, 9%) - 500г
- баклажан - 2 шт.
- перец сладкий (красный) - 2 шт.
- чеснок - 2 шт.
- орехи грецкие - 1 горсть
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный паштет с печеными баклажанами, перцами и грецкими орехами необходимо...
Сладкие перцы вымыть, досуха обтереть и уложить на противень. Запечь в духовке, разогретой до 190С, до мягкости перцев. Запеченные перцы переложить в миску, затянуть пленкой и дать остыть. Затем очистить их от шкурки и семян, разрезать вдоль пополам.
Баклажаны разрезать вдоль на ломтики толщиной около 5 мм. Смазать их растительным маслом и запечь в разогретой до 180-200С. Примерно через 15 минут, когда баклажаны будут уже мягкими, переложить их на решётку под гриль на 5-7 минут.
Творог должен быть сухим. Если в нем много сыворотки, отбросить творог на марлю и положить в дуршлаг на 2 часа, чтобы стекла жидкость.
Творог размыть вилкой, перемешать с мелко нашинкованной зеленью, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом. Следом добавить мелко нарубленные грецкие орехи, предварительно обжарив их на сковороде.
Застелить пищевой плёнкой форму. Выложить в форму ломтики баклажанов так, чтобы они закрыли дно и свисали с бортов. И выложить половину творожной массы на баклажаны. Разложить печеный перец, накрыть творогом и опять слой перца. Прикрыть верхний слой свисающими ломтиками баклажанов,
Завернуть плёнкой, положить небольшой груз и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей творожного паштета убрать верхнюю пленку, положить сверху блюдо и перевернуть. Снять с закуски пленку, нарезать ломтиками и подавать на стол с поджаренным хлебом.
фото-рецепты по шагам
реклама