Творожный паштет с жареным сладким перцем и цукини
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный паштет с жареным сладким перцем и цукини необходимо...
Цукини вымыть, обтереть досуха полотенцем, нарезать продольными пластинами толщиной примерно 5 мм. Небольшими порциями опускать овощные пластины в кипящую подсоленную воду на 1 минуту и сразу выкладывать на бумажные полотенца.
Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и перегородками. Нарезать половинки сладких перцев продольными полосками шириной 1 см.
Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, добавить чеснок, нарезанный перец, приправить молотым кумином, солью и молотым черным перцем. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая. Примерно через 5 минут снять сковороду с огня.
Творог протереть через сито, перемешать с майонезом.
Маслины без косточек нарезать тонкими кружками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать творог с маслинами и укропом. При необходимости подсолить. Разделить творожную массу на 3 части.
Прямоугольную форму застелить полосками цукини так, чтобы они закрывали дно и бортики и слегка находили друг на друга. Выложить в форму одну часть приготовленной творожной массы, разровнять поверхность.
На творог равномерно разложить половину остывших обжаренных с чесноком перцев. Выложить вторую часть творога и оставшиеся перцы, следом положить третью часть творога и разровнять поверхность. Накрыть оставшимися полосками цукини, смазать растительным маслом. Накрыть форму и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день перевернуть форму с закуской на сервировочное блюдо, аккуратно приподнять форму и снять ее.
Готовый творожный паштет с чесноком, жареными перцами и цукини нарезать одинаковыми по толщине кусочками. До подачи на стол держать паштет в холодильнике под пищевой пленкой.
фото-рецепты по шагам
реклама