Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Картофельные шарики с белыми грибами во фритюре


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: фритюрница, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель (свежий, крупный) - 6 шт.
    • грибы белые – около 300г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло растительное - 800 мл
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу
    • мука - 1 стакана
    • лист лавровый - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельные шарики с белыми грибами во фритюре необходимо...

    Картофель почистить, сварить до готовности с добавлением соли, перца и лаврового листа.

    Пока картофель варится, грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить до готовности в растительном масле. Как только жидкость немного выпарится, добавить нарезанный лук. Жареные грибы с луком посолить по вкусу.

    Картофель размять в пюре, дать ему остыть.

    В небольшой кастрюле разогреть растительное масло. Тем временем, когда пюре остыло, сделать из картошки небольшие лепешки, в центр положить грибную начинку и скатать шарик наподобие картофельных зраз.

    Каждый шарик обвалять в муке или в панировочных сухарях.

    Небольшими партиями перекладывать картофельные шарики в разогретое растительное масло и обжаривать до появления корочки.

    Аккуратно переложить жареные картофельные шарики из масла на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

    Готовые картофельные шарики в хрустящей панировке с начинкой из жареных белых грибов подавать сразу, пока они горячие, гарнировав сметаной или соусом по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование