Картофельные шарики с белыми грибами во фритюре
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (свежий, крупный) - 6 шт.
- грибы белые – около 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 800 мл
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- мука - 1 стакана
- лист лавровый - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные шарики с белыми грибами во фритюре необходимо...
Картофель почистить, сварить до готовности с добавлением соли, перца и лаврового листа.
Пока картофель варится, грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить до готовности в растительном масле. Как только жидкость немного выпарится, добавить нарезанный лук. Жареные грибы с луком посолить по вкусу.
Картофель размять в пюре, дать ему остыть.
В небольшой кастрюле разогреть растительное масло. Тем временем, когда пюре остыло, сделать из картошки небольшие лепешки, в центр положить грибную начинку и скатать шарик наподобие картофельных зраз.
Каждый шарик обвалять в муке или в панировочных сухарях.
Небольшими партиями перекладывать картофельные шарики в разогретое растительное масло и обжаривать до появления корочки.
Аккуратно переложить жареные картофельные шарики из масла на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Готовые картофельные шарики в хрустящей панировке с начинкой из жареных белых грибов подавать сразу, пока они горячие, гарнировав сметаной или соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама